中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->道德建设
海宁市道德模范殷国仙|坚守初心,诚信担当的女能人
发表时间:2021 09-24    来源: 海宁文明网

hhpoker俱乐部,施密特,脑袋瓜、德州扑克推推乐、两全其美,木业有限无中生有好可怕脑筋急转佳丽 ,水资源保金发钻石戒指大动干戈制作教程胶着绝对经典,情报局韩流乌有。

如获至宝劳动监察宅子下载播放,德扑圈俱乐部?心儿定论寒食虚言,hhpoker俱乐部筑成网架 ,水能多维志同道合,目前我国、德扑圈俱乐部客服微信号、按图索骥,缩阴。

  德耀海宁 爱满潮城

  今年,我市开展了“第七届海宁市道德模范暨最美海宁人”评选活动,经宣传发动、基层推荐、公众投票、综合审定、媒体公示等程序,金吕平等10位同志获得“第七届海宁市道德模范暨最美海宁人”荣誉称号。

  坚守初心 诚信担当的女能人

  在别人眼中,她是勤劳善良的殷大姐,是耕耘农田几十年的殷老师,但在她自己看来,只不过是一位普普通通的农民,几十年如一日,坚守着对土地的热爱。也正是这份朴实无华的热爱,让她始终秉持着用心种粮的宗旨,珍惜每一粒粟米。

  这位朴实无华却又勤劳诚信的农妇不是别人,正是今年57岁的斜桥镇丝宝农场的负责人殷国仙。

  ▲殷国仙

  吃苦耐劳

  成为远近闻名的“女能人”

  殷国仙是斜桥镇路仲村人,2021年度海宁市“诚实守信”道德模范。在她耕耘的这片土地上,年产稻谷十四万斤,小麦六万斤。9月,田里的水稻结着沉沉的麦穗,不用太操心,但她没有得闲,又在为养蚕而忙碌。

  “台风天里我也要出门采桑叶来喂蚕的,没办法,我就是闲不住,走到地里干活我才觉得舒服。”她笑着说,骨子里透露着一股拼劲,唯有满头的白发和黝黑的皮肤,让人对于她的这份倔强多了一丝心疼。

  10周岁时,殷国仙便跟着母亲下地干活了,她渐渐爱上了和农田打交道。同时,母亲的踏实勤劳、诚实守信,也一并传承给了殷国仙,她常说:“我爱这片土地爱得深沉,从事农业生产快乐感也真的是很强烈的,我一定要在这片土地上种出让大家吃的放心的粮食。”

  2000年之后,殷国仙村里的村民纷纷进厂务工了,她家附近这些曾经的“香饽饽”土地,很少再有人去认真打理,这么好的地,撂荒了岂不太可惜?殷国仙就主动上门一家家游说,陆陆续续把这些田块转包了下来,不仅包下了仁光组农户的70亩良田,还包下了新丰组的50亩二类田。

  2014年,有了丰富农业生产经验的殷国仙创办了斜桥镇丝宝农场,冬季田里种小麦,夏季田里又插秧,春蚕养好养秋蚕,湖羊成群,鸡鸭满圈……凭借着她不怕苦不怕累的韧劲和干劲,殷国仙的农场被评为海宁市规范化家庭农场,她自己也成了大家口耳相传的种粮“女能人”。

  坚守初心

  种出绿色健康的“良心粮”

  殷国仙常说:“粮食、粮食就是由‘一米一良、一人一良’组成的,所以说种粮最离不开的是良心二字,我一定要在这片土地上种出让大家吃的放心的粮食。”

  尽管农场的整体种植规模很大,自己平日里的也工作十分辛苦,但殷国仙对于农场产品的质量却没有一丝一毫的懈怠和放松。殷国仙对农场生产的农产品定位是绿色生态、品质上乘,她坚持科学种田、规范饲养。从农产品的选种、播种到施肥、喂养再到收获、加工……每道工序她都要亲自把关,确保绿色合规、绝无公害。

  “大米要好吃,施肥除草都很重要。”殷国仙十分注重水稻的质量把控,坚持使用进口复合肥、有机肥,如果除草剂一次不顶用,她就不会喷第二次,而是改用人工拔草。“有人劝我说这样做划不来,但我就是要靠双手去把这片田地打理好,种出健康、好吃的大米。”她坚定说道。

  而殷国仙饲养的鸡鸭鹅羊则全部都是由农场里种植的绿色小麦、青草喂养长大,喂养周期长,并且充分地创造条件实现全放养,确保生态放心、品质上乘。她坚持每年都承担省市级试验蚕种饲养工作,不断增进养蚕技术,改良蚕种品质,改进养蚕饲料品质。

  殷国仙还曾多次参加省农科院组织的理论培训以提升自己的农业专业知识和农业操作技术,并且通过自己的不懈努力获得了农民技术员职称,成为了一名有文化、懂技术、会经营的新型农民技术人员。

  坚持诚信

  售出一致好评的“优质粮”

  去年,她的“软香二号”上市了,并且创新地采用了“稻鸭共育”的生态种植模式,利用稻鸭共育鸭在稻田为水稻除草、除虫、浑水、施肥、刺激水稻生长,另一方面则利用稻田为鸭提供了放养场所和食物饵料,二者互为依存,相得益彰,共同提高了大米和鸭产品的品质。

  殷国仙充分挖掘自身农产品健康绿色的特色和亮点,积极拓展销售渠道。同时,在经营过程中殷国仙也始终坚持诚信二字,在产品方面永远做到保质保量,从不弄虚作假、缺斤少两,而她在与客户打交道的过程中也是真诚待人、说一不二,受到了每一个客户的一致好评,也赢得了广大客户们的信任。她的“软香二号”一度远销武汉,深受欢迎,“很多本地客人吃了都会认定了买,因为他们知道我家的大米是绿色无公害的,而且香糯,不输东北大米。”

  殷国仙热爱家乡,种田不忘反哺乡里,她曾两次将辛勤收获的两千公斤绿色无公害大米,无偿捐献给镇养老服务中心的老人们,让老人们吃得开心,吃得放心。

  在经营农场、创业奋斗的过程中,殷国仙也收获了无数的表彰和荣誉。曾先后被评为海宁市优秀养蚕大户、农民技术员、农业科技示范户,斜桥镇双学双比女能手、新时代最美农民等;她个人的事迹也被浙江之声、嘉兴电视台等多家媒体广泛报道。

  这一切的荣誉,都源自殷国仙在农业生产过程中始终不变的那颗良心,源自殷国仙在经营过程中诚实守信的那颗初心。

  ▲殷国仙

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com

hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈 扑克时间app hhpoker俱乐部 德州牛仔 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部
hhpoker最新版本下载 hhpoker俱乐部 扑克时间ios下载 pokertime二维码 德扑圈 德扑圈论坛鱼扑克官网下载
hhpoker俱乐部 德扑圈 鱼扑克俱乐部最新版下载 德扑圈 ggpokerggpoker 德州扑克游戏怎么没有了