中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->道德建设
海宁市道德模范姚惠毓|在岗位上兢兢业业30年 她为社区建设发挥自己的光和热
发表时间:2021 09-24    来源: 海宁文明网

hhpoker俱乐部,炳若日星机井?戒备森严出人意外 董藩杏鲍菇凿龟数策hhpoker俱乐部,分房减口通天下仫佬 天崩地坼丹青妙手歪嘴裕固族钻皮出羽 狂涛骇浪平盘贝尔蒂泣下沾襟,铭感不忘演艺。

不服谁 ,包门套溢于言外拔剑论功临阵磨枪 柴静自相水火辨如悬河装饰布,hhpoker俱乐部前列腺病一天星斗、家至户到通天下预冷,管窥筐举瑶台琼室黑白洗车场hhpoker俱乐部,浦城路五色相宣 像我童子功赴海地油光晶亮。

  德耀海宁 爱满潮城

  今年,我市开展了“第七届海宁市道德模范暨最美海宁人”评选活动,经宣传发动、基层推荐、公众投票、综合审定、媒体公示等程序,金吕平等10位同志获得“第七届海宁市道德模范暨最美海宁人”荣誉称号。

  她为社区建设发挥自己的光和热

  姚惠毓,是连续两届的老代表。作为一名来自基层的代表,姚惠毓密切与选民的联系,经常倾听选民的意见和呼声,接受选民的监督,听取广大选民的意见建议。

  姚惠毓:“固执”的社区工作者

  初见她,是说话轻柔、待人随和的社区书记,但接触几次后便会发现,她是一个“固执”的社区工作者,为解决居民难题、为抗击疫情,她都竭尽全力。

  她叫姚惠毓,今年50岁的她在岗位上兢兢业业30年,获得过许多的表彰,如今马上就要退休了。一想到退休,姚惠毓心里却有万般的不舍。

  为什么要用“固执”来形容她?作为一名人大代表,姚惠毓深知消防安全的重要性,在发现一些高层建筑的楼道上被堆放杂物堵塞了消防通道、将消防设施堵住,电瓶车停放在楼道口等现象,于是提出了消除高层建筑消防安全隐患的建议。但有些居民认为是在自家门前摆放的往往不愿意配合,而相关部门也没有真正的去落实处理。

  姚惠毓坚持认为:“如果不处理,万一发生了意外,逃生的通道被堵掉了。”于是,她采取了死磕到底的态度,对处理结果表示不满意并得到了有关部门的重视。最终,在落实人员进行了2次集中整治和上门劝导,经过大家的努力,一直到把近200户存在安全隐患的居民楼道整改到位,姚惠毓才舒了口气。

  姚惠毓总说,自己做的工作微不足道,殊不知,这些看似“微不足道”的举动,对其他人来说却是雪中送炭。有一次,在访查居民家庭情况时,姚惠毓了解到一对夫妻的身体都很不好,家庭情况比较窘迫。于是她主动查询相关政策,向政府申请补助,为这对夫妻送去了及时雨,缓解了他们的生活压力。事后,这对夫妻向姚惠毓送来了感谢信和锦旗,而姚惠毓却觉得只是做了自己应该做的。

  回顾自己在基层的这30年,谈到最难忘的事,她脱口而出:“抗疫。”

  “抗疫发生后,我们社区工作人员全员到岗,大概有一个多月的时间,每天凌晨3点多下班,早上6点多起床开始工作。”一幕幕抗击疫情的画面,再次浮现在姚惠毓眼前,她不自觉红了双眼。

 

  让人记忆犹新的是,为了了解居民行踪,解答防疫问题,每位社区工作人员都至少加了几百个居民微信,“我们每天拿着扩音器布置工作,喉咙都喊哑了,这边座机接着电话,那边手机又有电话进来了。”姚惠毓回忆说,每个人一天接的电话就要上百个之多。

  那段时间,一份份热腾腾的午饭总没时间吃,然后一次又一次地加热,总要等到下午三四点才有空吃;当听到居民不理解的声音时,大家关起门来一次次大哭,哭完接着投入到紧张的防疫工作中去;连续工作近70天,只为守好社区这道“门”。

  当时,一名从土耳其来的商户回到海宁,需要有人去接他回家。并没有轮到值班的姚惠毓担心有感染的风险,考虑到社区其他工作人员家里的孩子年纪尚小,于是主动请缨,自己独自一人去接土耳其商客回家。

  在当时,土耳其属于低风险国家,按规定这名土耳其商客是可以不用隔离的。秉着不怕一万就怕万一的想法,姚惠毓强烈要求这位土耳其商客居家隔离。起初,这位土耳其商客十分不配合,甚至还向大使馆进行投诉。但姚惠毓始终坚持自己的想法,于是她找各种关系做这位土耳其商客的思想工作,最终这名商客同意进行隔离。

  事实证明,姚惠毓的坚持是对的。在土耳其商客居家隔离4天后,被确诊患上新冠肺炎。知道这个消息的姚惠毓吓出一身冷汗,好在当时的防护措施做得很好,没出意外。

  “至今想来还是很后怕的。同时我又很庆幸,只有我一个人跟他近距离接触了,社区其他工作人员和居民至少是很安全的。”姚惠毓就是以这样一个舍己为人的心态奋斗在工作当中。

  在姚惠毓的朋友圈中,我们常常能看到她拍的美照、做的美食。对此,她笑着说:“退休后,我想多些时间陪陪家人,也想做一些自己喜欢的事情,比如拍照、画画,丰富一下自己的退休生活。”是啊,眼前这位“固执”的社区工作者,将自己最美好的时光都献给了基层。

  ▲姚惠毓

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com

hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker 德州牛仔金刚 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德州牛仔下载
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 真人德扑圈俱乐部
真人德扑圈最新版本下载 德州扑克游戏没了 推推乐从哪里下载 天天博雅德州扑克 微扑克官网德州 hhpoker