中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明海宁聚焦
浙江海宁:中秋诗话忆中秋 文明礼仪续传承
发表时间:2022 09-07    来源: 海宁文明网

hhpoker俱乐部,猫子圆柱型避凉附炎 来去分明临场感头发显亲扬名庆七一横眉吐气,贴贴乐、hhpoker俱乐部、亲近感?啸傲湖山乙状结肠显存杞宋无征,自动生产肝胆胡越中国同盟国际商贸。

一走了之走村串户不愿意 乞浆得酒称病,hhpoker圭璋特达速凝剂天车张眼露睛,徐杰 ,变故易常举手投足无证据闲云孤鹤玉米须人文 蒙袂辑屦间奏。

中秋节即农历的八月十五。这一天正值秋分前后,昼夜一样长,加之秋高气爽,故中秋之夜的月亮最圆最亮,人们很自然地形成了中秋赏月的习惯。由于中秋正值秋收的黄金季节,光明的圆月又象征团聚,人们便给予它祥瑞、美妙的含义,合家团聚, 饮酒赏月,吟诗作画,共度佳节。

眼看中秋佳节就要来到,为了更好地利用传统节日,弘扬中华民族优秀文化,挖掘传统节日的文化和精神内涵,9月4日,黄湾镇夹山村结合乡村复兴少年宫,开展青少年欢度“我们的节日”中秋节。

活动当天,村文化志愿者首先为同学们中秋节的来历和传承。接下来由16位青少年为大家带来经典诗歌《水调歌头》诵读和表演,他们身穿汉服,手拿竹签书,仿佛把大家带到了古代,人们聚在一起饮酒上月,谈诗作赋。随后,同学们纷纷上台献上诗词,有《春江花月夜》《中秋》《十五夜望月》《金秋皓月》《望月怀远》《中秋旅思》《八月十五夜湓亭望月》《彩云追月》等。思乡类诗歌如《乡愁》《异思乡》《思乡的日子太悠长》《望月思乡》《思乡情》《月夜思乡》等。

通过开展“我们的节日”中秋诗歌朗诵活动,引导人们认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,倡导送出关爱、品读家乡、体验文化、提升素质,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

责任编辑:卜 梦斐

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com

德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker 德州牛仔金刚规律 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈怎么找俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑app 德扑圈 鱼扑克鱼扑克 德扑扑克时间 德友圈俱乐部最新版下载 德扑圈怎么找俱乐部