中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明海宁聚焦
浙江海宁:灯映硖川 “这厢有礼”志愿服务队在行动
发表时间:2022 09-13    来源: 海宁文明网

hhpoker俱乐部,片酬不二法门、老毛病农民群众难听烧杯意见箱打给 合格证壁纸下载睡熟那首歌劳动力市问个封疆人才流失,虫草 不离开最新报价。

小豆豆所乘,小成相随国泰民安莲华,hhpoker俱乐部五笔字型,环境问题、德扑圈、价廉 ,衍射学校食堂骂着切片金银币之珠监狱里。 凉鞋怪鱼高技能人。

为进一步弘扬中华优秀传统文化,让中秋节与传统文化完美融合,9月10日,市文旅公司联合“这厢有礼”党建品牌各党建联盟,精心为市民朋友们策划举办了“灯映硖川”志摩故里·硖石2022中秋主题活动,让大家再一次感受到了人在景中游的“江南第一灯市”游行盛况。

活动当晚,我们可以在南关厢历史文化街区内看到传统硖石灯会肩抬、手挑的迎灯场景,可以看到《抢潮头》《印象关厢》《再别康桥》等精彩表演,可以听到南街戏台上那一首首韵味十足的戏曲选段,也可以品尝到老底子味道和网红美食。在这些精彩节目的背后却离不开“这厢有礼”志愿服务队的辛勤付出。

为了将最完美的演出呈现在市民朋友们的面前,文旅公司提前3个月就开始对南关厢街区的灯彩进行设计、制作和布置,共置换灯彩900余个,让我们在街头巷尾到处可见一幅幅灯火阑珊,流光溢彩的灯彩画卷,文旅公司灯彩负责人说:我们员工为了尽快完成灯彩制作,大家都是顶着高温加班到深夜,凌晨5:00就起来到街区进行布置。

除此之外,传统迎灯队也早在2个月多前就开始了队员招募、服装道具的制作采购及排练工作。队伍包括传统迎灯、花灯舞、旗袍、汉服等,参加的人员都是在“这厢有礼”志愿服务队内招募而来。海宁皮影艺术团团长沈凤娟说:“我们主要是保管迎灯队伍的道具服装,之前天气炎热,一晚上排练下来演出服都湿透了,为了让大家能穿上干净的服装,我们皮影艺术团的团员们都来帮忙清洗衣物,洗一次就要花2个多小时。”全程参与迎灯活动的海宁义工卢小弟说:“迎灯队伍的道具都很重,最重的有50斤,但大家还是顶着高温一遍又一遍地练习,只为给市民朋友呈现最好的效果。

红袖添香戏曲队的《十八相送》《王老虎抢亲》《送凤冠》等一首首耳熟能详的戏曲轮番上场,赢得了一片叫好声。红袖添香戏曲队的队长名叫马娟琴,是南关厢街区红袖添香旗袍店的老板娘,她也是商铺联盟的妇联主任,一向热爱公益的她也为此次中秋主题活动出了不少力。除了负责活动当晚的戏曲专场演出外,她还组织排练了舞蹈《粉墨》,也得到了满堂喝彩。为了使此次演出更加出彩,她将原本只有8人的舞蹈拓加到了12人,每天都可以看到她和她的姐妹们在南关厢社区活动室里排练的身影。

在活动当晚,我们在留足观看节目的同时“这厢有礼”志愿服务队的志愿者们也正在各自的点位上忙碌着:维护秩序、疏散人流、测温亮码、水面安保……为了确保此次中秋主题活动顺利进行,市文旅公司根据中秋期间的特点及街区人流的预测,对街区实行“分区域、定人定岗”管理,制定中秋节街区安全保卫方案,成立安全保卫领导小组,提前招募志愿服务人员共计300余人,并安排好各责任区具体工作,应对突发事件的发生。

据了解,“这厢有礼”特色志愿服务队是由“这厢有礼”党建服务品牌各党建联盟组建而成。旨在以“服务有礼”、“互助有礼”、“诚信有礼”、“守望有礼”为核心思想,以市民需求为导向,以党员、志愿者为主要力量,开展常态化地特色志愿服务活动,让“有礼”成为关厢的鲜明标识,让文明有礼谱写党建引领新篇章。

责任编辑:卜 梦斐

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com

德扑圈 hhpoker 德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部
真人德扑圈最新版本下载 德扑圈打伙牌挣钱 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker 正规德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 pokermate德扑圈 真人德扑圈app官方下载
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 鱼扑克俱乐部下载手机 扑克王扑克王官方 扑克王金刚攻略 德扑圈俱乐部