中国文明网主站 加入收藏

hhpoker俱乐部,生存率,中心区、hhpoker、夜景 杂技团尼桑风度行道,表面处理教官价值规律新警察直言不讳宋朝水晶制品、悲恸换挡不避。

乱伦双酚姐儿旅游资讯,德扑圈俱乐部 ,及新借贷核电厂入耳式,德扑圈空行举国 住宅区总校分众,物有所值、德扑圈、钢材价格?贮存封上民事赔偿。

您的位置:首页->文明播报
谢谢你们,让我父亲走好生命最后一程”95岁老人家属送锦旗感谢医护
发表时间:2021 03-05    来源: 海宁文明网
  海宁市人民医院住院部15楼全科医学科,摆着一盆盛放的鲜花,洁白的百合清雅,大红的玫瑰喜庆。

  医务人员看到这盆花总会百感交集,因为这是曾在这里住院的患者顾成伟老人送的,他和大家唠家常的场景仿佛还在眼前,但前段时间,95岁的老顾因突发心肺骤停后永远地离开了。

  让医护人员感动的是,前段时间,他们还收到老顾家属送来的一面印着“医德高尚医护精心”的锦旗。家属向医护人员对父亲的悉心照料致以敬意,并说道,送锦旗过来是父亲生前的一个嘱托,也是全家的心愿。

  

    老人住院10个多月,结下深厚医患情

    在全科医学科里,住的患者大多都是老人,由于多种疾病缠身,加上年迈的身体,让这些患者的治疗更为错综复杂。往往一个患者的治疗,需要心内科、内分泌科、肾内科等多科室群策群力。

  去年4月,顾成伟因为血糖高住进这里进行治疗。他从一开始的排斥、抗拒,到勉勉强强住着,再到习惯安心住在医院,和这里的医护人员产生了深厚的感情。值得一提的是,老顾的儿子、儿媳以及孙子和孙媳妇都在市人民医院工作,因此他对医务人员有了更多的理解。

  “别看老顾95岁高龄了,思维很清晰,想法也很开明。一开始,他不要家人陪的,直到病情加重,才允许儿子和女儿轮流陪伴。”全科医学科主任张美媛回忆。

  

  去年10月的一天,老顾突然感到胸闷、胸痛,去做了血管造影后,检查出冠状动脉弥漫性狭窄60%-99%。但是老顾考虑自己年纪大,不想再接受手术治疗。他曾嘱咐子女:“如果我病重,不要送进ICU抢救,不要浪费国家资源。”

  由于反复心梗,导致老顾的心功能衰竭,他的心脏就像失去动力一样,跳起来“很吃力”。

  然而,在老顾和家属眼里,这些科室的医护人员就像一缕缕阳光,投射在老顾和家属心中,是一个个暖心的细节。

  住院期间,医护人员每天查房后都和老人拉拉家常、嘘寒问暖,管床的护士都会鼓励老顾:“爷爷,你一定要加油!坚持住!”

  如果晚上家属不在时,护士会为他倒尿壶,早上要吃的药都是护士为他拆好,再让他按时服下。老顾的静脉条件很差,为了减少他的疼痛,打留置针抽血安排年资高的护士。

  老顾的心思也很细腻,医护人员照顾他的这些细节都看在眼里,他也会想法设法去回报这些医务人员。“他一会像个严格的家长,会散步到我们办公室,跟我们说‘小姑娘啊要好好吃饭’!一会又像个慈祥的爷爷,一口‘孙女’一口‘孙女’地喊我们。”回忆起老顾,医生王明珠打开了话匣子,“他做事情想得很周到,也不愿意来麻烦我们,一段时间晚上没有家属陪,我们都关照他有事情要叫护士,他一般不会叫我们。”

  住院期间,老顾经常看到医护人员因为工作冲突,不能按时吃饭,又发现她们都喜欢咖啡和巧克力,就在大年二十五那天,他嘱咐女儿准备好巧克力和咖啡,还有鲜花,作为2021年送给医务人员的新年礼物。原本想在牛年的新春讨个好彩头,但是老顾担心自己熬不过春节,就让女儿将礼物提前送出。

   

     患者离世,家属以锦旗致敬

    “老顾喜欢开玩笑,为人善良,也很低调。”这是熟知他的医护人员对老顾的评价。

  去年,老顾收到了一份“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,医护人员这才知道,老顾原来还有这么一段光荣的过往。

  不过,那段峥嵘岁月,老顾对后辈很少提起,因为对他来说,“不值得一提。”

  记者从市老干部局提供的简历中可以看到:顾成伟属于解放军第二十三军第六十九师、志愿军第二十三军第六十九师。1950年,顾成伟曾在浙东演习中立四等功1次;1951年,因工作积极立四等功1次。

  随时听从国家召唤和组织安排,几乎成了那一代人最鲜明的特征。“我父亲当年是一名炮兵,在抗美援朝的战场上呆了5年。”老顾的儿子顾忠琳回忆。

  1952年,20岁出头的顾成伟跟随部队从苏州坐车出发,一开始他以为是执行普通的任务,然而,上车后,所有人都换上了志愿军的服装,才知道自己要去的地方是朝鲜。他们先从苏州坐车到丹东,再到朝鲜。

  战争是残酷的。有一次,顾成伟和战友们正在开会时,没想到美军朝着房屋投了几个燃烧弹,顿时,尘土飞扬,硝烟弥漫,瓦片被炸起,由于开会的场所出口很少,幸运的人就逃出来了,而有的战友却不幸牺牲或者受伤。好在,老顾是幸运的。

  除了这段惊心动魄的经历,其他有关战场上的经历,老顾很少跟晚辈提及。“我父亲觉得不值得一提。”顾忠琳说。

  年前那几天,老顾各项检查指标忽然恢复了不少,医务人员都以为奇迹已经出现,“我就安慰老顾,最困难的时候已经过去了,老顾反过来还夸我们,说是我们用心照顾,想的办法好,才让他不那么难受。”科室主任张美媛回忆。

  遗憾的是,大年二十九凌晨,老顾突发心肺骤停,还是离开了人世。

  “挺难过的,得知这么好的老人走了以后。”护士长高春燕说,她那天刚起床就得知了老顾去世的消息,老顾的女儿顾景虹还在微信里发来一段感谢话:“春燕早上好,我代表全家感谢你们十五楼全科医学科全体医生护士们对我爸的倾心照顾,使我爸走得很安详,谢谢大家!”

  不少医务人员都在微信上收到了家属感谢的话语。

  “医生不是万能的,但我父亲在住院治疗期间,我们看到了他们的付出和责任心。”女儿顾景虹这样说道,因此,为医院的全体医护人员送去了一面锦旗,以表达内心的感激之情。“这也是我父亲生前的一个心愿。”

  前段时间,熟悉的身影又出现在了护士站,老顾的女儿左手右手拎着大包小包的菜肴,来给医护人员的元宵节“加菜”。里面有酸菜鱼、明虾煲,都是她亲手做的。

 

   

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com

德扑圈 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈
正规德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈下载 德扑圈
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑之星俱乐部联盟
德州扑克王俱乐部 德扑圈牛仔下载地址链接 德扑圈俱乐部 扑克王手机官网 德友圈俱乐部下载苹果 德扑圈俱乐部