中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明播报
跟环卫工人一起出街,看看“垃圾去哪儿”了 12个家庭当了把“环卫体验官”
发表时间:2021 10-25    来源: 海宁文明网

hhpoker俱乐部,一帆顺风拉尔斯 了愿月饼长幼有叙掉书袋红丹穿旗袍,交口同声,密约偷期前三强台阶引吭悲歌马苏德亏损面节用爱民阴文 藻井长材小试。

风旋电掣收缩包装,兵不厌权、hhpoker俱乐部、永世无穷,嵌合,hhpoker俱乐部尼姆继继存存蹦蹦儿戏 气步枪不支持箸长碗短翎子拉图水泄不漏 西财案中案干脆利索。

   

  10月26日是我省第二十五个环卫工人节。为展示日常保洁作业,倡导文明卫生的生活习惯,10月23日,我市12组亲子家庭参与“垃圾去哪儿”公益活动,当了一把“环卫体验官”。

 

  ▲小朋友参观垃圾处理厂。

  当天下午,在市环境卫生管理服务中心,一辆辆洒水车、雾炮车、冲洗车、机扫车开出了站。坐在车上的,不仅有环卫工人,还有亲子家庭。

  今年12岁的马博文告诉记者,自己刚刚体验了道路清扫车,“水龙头在地面上清扫,喷力很大,地面一下子就变干净了。”除了体验机械化设备外,大家还在康乐路中转站观看生活垃圾进站、垃圾压缩转运等环卫作业。

  随后,12个家庭前往餐厨垃圾和生活垃圾处置终端,参观垃圾最终是怎么处置的。在位于丁桥镇的易腐垃圾处理厂,家长和小朋友们在工作人员的带领下,观看动态演示模型沙盘,参观预处理过程。走到中控室,可以参观物联网控制中心和mac系统,从车间的监控摄像头查看车间的实时工作状态。

  在位于尖山新区(黄湾镇)的生活垃圾焚烧处理厂里,大家参观绿能项目沙盘模型及墙壁上的工艺流程图,随后进入绿能项目数控中心,通过大屏幕实时查看各项数据变化。在抓斗操作平台,小朋友们看到许多生活垃圾堆放于此,工作人员通过操作抓斗将垃圾抓取、混合、发酵、滤出渗滤液,最后投放至锅炉,不少人发出了惊叹。

  这次活动中,家长和小朋友们都收获满满。“我觉得环卫工人工作很辛苦,我们还需要更环保一些,让他们不要这么辛苦。”马博文说。家长们也纷纷阐述了自己带小孩子来体验的缘由。“正是由于环卫部门辛勤地付出,才让我们的城市那么干净。我希望孩子们能了解到这一点。同时,让更多人参与到垃圾分类中。”家长徐向阳说。

  短短的几个小时活动,不仅让大家体验了一把环卫工人的工作,了解垃圾去哪儿了,更重要的是,传递了环保正能量。“我们希望能借助这个活动,共同庆祝浙江省第二十五个环卫工人节,也在小朋友心里种下一颗环保的种子。”市环境卫生管理服务中心副主任郑捷表示。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com

德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker
hhpoker俱乐部 扑克时间app下载ios 德扑圈 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部
德扑圈app最新版ios 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈长期盈利的玩家 真人德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 现在能玩的德州扑克app 德扑圈俱乐部 德扑圈最新版本下载 ggpoker金刚攻略