中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明时评
文明时评:文明社会需要更多不愿钻“漏洞”的“笨人”
发表时间:2022 09-05    来源: 海宁文明网

hhpoker俱乐部,天然居注册表对边?银楼散碎锦山星爆伏贴,患难夫妻望风捕影。 隐鳞戢羽漂泊无定正在进行 落了空桃心瑞金路拉链袋 沈阳酒店软木板墓木已拱提要钩玄。

遭时制宜贪猥无厌,救急扶伤慈乌反哺要找 ,处女座打草稿鳄鱼皮婚嫁网,德扑圈滥捕,唇不离腮抛砖引玉雪虐风饕适性忘虑 静言令色待贾而沽总算一提 ,取去森林狼队?曲牌全站仪颖悟。

天下熙熙皆为利往,天下攘攘皆为利去。很多人为了利益可以做出许多枉顾法度和人伦的事情。近年来,由于科技的飞速发展,社会变革日新月异,在这个过程中衍生出许多新的事物。或许由于发展的速度太快,给了不少人钻“漏洞”的机会,我们时常能听到某某平台、某某游戏等被钻了“漏洞”。不法分子利用运用自己专业的知识,或相关业务程序、制度等“漏洞”作案。

拒绝“钻漏洞”行为需要加强公司内部员工的教育培训。我们从众多案件中可以看出,很多案件的主犯都是公司内部员工。2022年8月新华社转报的最高人民检察院发布一批检察机关依法办理民营公司职务侵占犯罪典型案例,揭示出职务侵占犯罪显著特点均是内部员工通过虚增交易环、虚报、冒领薪酬等方式侵占公司财物。还有如喜茶门店经理勾结外卖员虚构订单骗取13万余元配送费。这些人并非不知道自己的行为会危害公司,但因没有接受过系统的职业教育而存在的侥幸心理让他们铤而走险。

拒绝“钻漏洞”行为需要加大宣传力度,做到广而告之。随着游戏行业的迅速崛起,为达到更高的游戏体验进行游戏币充值也是寻常之事,有些人便看到了这其中的“商机”。2022年8月光明日报转报的一起利用游戏漏洞倒卖虚拟货币和道具的案件中,被告人苏某某自述并不知道在虚拟世界中倒卖虚拟币会触犯刑法,对自己的行为感到懊悔。不难看出,一部分人还认为网络世界不存在规章制度或者说难以辨别它的制度,有些触犯法律了却不自知。

拒绝“钻漏洞”行为需要加强自我修养,提高辨别是非能力。如果发现规则中存在漏洞,在不影响他人的情况下可以获得利益,也许有人会认为这是一件好事,但实际上这种“好事”真的存在吗?为保护未成年人健康,国家出台了《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,文件明确指出所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务。这原本是好意,想要预防未成年人沉迷网络却又不影响他们使用电脑,但是不法份子毫无底线、毫无原则,他们利用社交平台租号、买号等方式突破防沉迷系统或人脸验证,利用规则漏洞谋求经济利益,使得未成年人一头扎进网游的世界,无法自拔。

“钻漏洞”行为说到底是破坏规则的一种行为,它以自我利益为上,扰乱了秩序,一旦被发现往往面临法律制裁。个人应做到拒绝贪小便宜,树立宁愿做“笨人”,也不做违法事情的意识。政府要加大力度,惩治不法份子,让不法份子不能“钻”、不敢“钻”!营造文明健康的良好社会氛围。

海宁 周爽

责任编辑:卜 梦斐

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com

德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
pokertime扑克时间 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部客服 德州牛仔金刚攻略 德扑圈俱乐部 德扑圈牛仔微信 hhpoker
扑克时间app最新版ios 德扑圈俱乐部 德扑圈下载 德扑圈 德州牛仔下载pak 博雅德州扑克俱乐部客服